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24 Janvier 2024

Comment faire aimer le boudin noir (au canard) aux enfants ?

Rusé comme un renard canard
C'est une mission périlleuse, mais nous allons relever le défi en vous proposant une délicieuse tarte au boudin noir de canard et aux pommes qui saura conquérir les palais les plus récalcitrants !
Tout d'abord, laissez-moi vous dire que les enfants ont parfois des goûts étranges. Ils sont capables de manger des cailloux (comme les canards) et de la pâte à modeler, mais le boudin noir ? C'est une autre histoire ! Alors, préparons-nous à ruser en cachant le boudin noir de canard dans une délicieuse tarte aux pommes.
Notre chef cuisinier Manu vous propose donc aujourd’hui de reproduire ce plat de saison.
La recette de Manu
Recette pour 6 personnes
Niveau : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Les ingrédients :
600gr de boudins noirs de canard de Chez Morille
1 rouleau de pate feuilleté
2 pommes
2 pommes de terre
3 oignons
50gr de beurre
3c. à soupe d’huile d’olive
1c. à soupe de moutarde
1c. à café de Pineau des Charentes (Pssst... On vous conseille les Frères Moines)
Sel
Poivre
Un plat pour les petits et les grands !
1) Préchauffez le four à 150 °c.
2) Épluchez les pommes. Les enfants adorent les pommes, c'est universel. (Isaac Newton a découvert la gravité grâce aux pommes, et c’est pas rien…)
3) Découpez les en dés et faites de même pour les pommes de terre.
4) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et laissez dorer les dés sur feux doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez.
5) Épluchez et émincez les oignons. Faites-les ensuite dorer avec l’huile dans une poêle sur feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez le pineau (et servez-vous un verre), mélangez et réservez.
6) Découpez notre délicieux boudin de canard Chez Morille en rondelles. Si vous voulez jouer la carte de l'authenticité, expliquez à vos enfants que c'est un plat qui remonte à l'époque d’Astérix et Obélix et que c’est un peu comme la potion magique ! (C’est riche en fer).
7) Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Étalez la moutarde sur la pâte feuilletée puis ajoutez le mélange aux pommes. Disposez les rondelles de boudin et les oignons sur la pâte.
8) Laissez cuire 40 minutes au four. (Suivez-nous sur Facebook et Instagram en attendant)
Vous n’avez plus qu’à déguster cette délicieuse tarte au boudin noir et aux pommes mais surtout…Ne parlez pas la bouche pleine, sauf pour dire que c’est bon !

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Firefly cuisson a la poele d escalopes de foie gras Chez Morille
19 Décembre 2023

LA recette de FOIE GRAS Poêlé

Team entrée ou team plat principal ?
Vous êtes nombreux à déguster notre foie gras en entrée mais saviez-vous qu’il est possible de le manger en plat de résistance ? En effet pour les plus gourmand, il est possible de poêler des escalopes de foie gras. Elles peuvent être mangées seule mais si l’on ne veut pas s’arrêter en si bon chemin accompagnez les de tournedos de canard ainsi que quelques figues confites. Cette recette saura ravir les papilles de vos convives !
Notre recette dans la simplicité…
Notre chef cuisinier Manu vous dévoile donc la recette made in Chez Morille :
Recette pour 2 personnes
Niveau : facile
Temps de cuisson : 11 min
Les ingrédients :
4 escalopes surgelés au foie gras de Chez Morille
sel
poivre
pour une cuisine raffinée !
1) Pour les escalopes surgelées : Dans une poêle sur feu vif, faites dorer (+/- 30 sec de chaque côté ) les escalopes encore surgelées ( pour limiter la fonte )
2) Salez/ poivrez. Terminez la cuisson au four +/- 10 minutes à 80°C pour garder une escalope fondant à souhait.
3) Déposez sur une petite salade de jeunes pousses ou accompagnez d’une compotée de fruits.
Conseil du chef : Si vous souhaitez découper des escalopes fraiches, commencez par séparez les deux lobes et enlevez la veine centrale visible puis faites des tranches de +/- 2 cm d’épaisseur. Farinez les légèrement et poêlez à feu vif 10/15 secondes juste pour les colorer et former une croute ( ce qui évitera la fonte)
On ne souhaite pas un bon appetit…mais on va encore se régaler !

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