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L’aile ou la cuisse ? On préfère le Magret
La French Touch
Les repas de fin d’année, ils se succèdent et se ressemblent… les huitres, le saumon, le foie gras et la fameuse dinde. Chers clients, une révolution culinaire est en marche… Cette année Chez Morille, on a décidé de casser les codes ! En effet, le règne de la dinde n’a que trop duré, celui du magret de canard a démarré ! « So sorry » pour nos voisins outre-atlantique car on le sait, pour eux c’est un peu comme remplacer le burger par un jambon-beurre (sacrilège).
Un plat convivial et original
Notre chef cuisinier Manu vous dévoile donc la recette made in Chez Morille :
Comptez un magret pour 2 personnes
Niveau : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
Les ingrédients :
1 magret de Chez Morille
Gros sel de l’Ile de Ré
Faites un régal et profitez à table !
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Disposez environ 1 cm de gros sel au fond d’un plat allant au four.
3) Quadrillez le gras du magret
4) Déposez votre magret 12 min dans le plat (côté gras sur le gros sel) pour une cuisson rosée
Si vous préférez une cuisson à la poêle : quadrillez votre magret. Saisissez-le 5-6 min côté graisse, puis 3 min côté viande. Laissez reposer 7-8 min. Tranchez-le et réchauffez 3-4 min au four à 200°.
On ne vous souhaite pas de bonne fête de fin d’année…Mais une bonne régalade !
Un temps à manger du ragoût (de canard) ?
Un plat chaud pour un froid de canard
On n'aime pas l’hiver pour les pulls qui grattent, les pares brises gelés, les nez qui coulent… On aime l’hiver pour les feux de cheminées, les pieds sous la couette, les paysages enneigés, le vin chaud et SURTOUT les bons petits plats réconfortants ! Alors il y a évidemment l’indémodable raclette ou encore la tartiflette mais connaissez vous le ragoût de canard ? C’est vos beaux parents qui vont être surpris...
Un plat de saison et de tradition
Notre chef cuisinier Manu vous dévoile donc la recette made in Chez Morille :
Recette pour 7 personnes
Niveau : Moyen
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 3 h
Les ingrédients :
2,5 kg cous de canard (1,2 kg de viande) de Chez Morille
100 gr de graisse de canard de Chez Morille
500 gr de mini champignons de Paris
½ bouteille de vin rouge de Loire
50 gr de farine
250 gr d’oignons grelots
25 gr de chocolat noir
10 gr de confiture de fruits rouges
500 gr de carottes
25 gr d’ail
Bouillon de volaille
Ca mijote et ça sent bon !
1) Faites revenir les cous dans la graisse de canard. Salez et poivrez.
2) Une fois les cous colorés, saupoudrez de farine pour lier votre sauce.
3) Déglacez avec une bouteille de vin rouge. (Prenez un p’tit verre en passant).
4) Couvrez avec un bouillon de volaille et laissez cuire +/- 3 heures à feu doux (Pendant que ça cuit, abonnez-vous à nos réseaux sociaux).
5) Faites revenir à part les oignons grelots, les carottes coupées en rondelles, les champignons et l’ail écrasé. Salez/poivrez.
6) A mi-cuisson, ajoutez les légumes.
7) Optionnel : pour sublimer votre sauce, ajoutez le chocolat noir avant de servir pour donner un peu de puissance et de brillance à la sauce. Et pour contrebalancer l’amertume du vin rouge, ajoutez aussi une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges.
On ne vous souhaite pas un « bon appétit » … Mais bonne régalade !